De la vega a la cocina

De la vega a la cocina

11/6/14

Potaje de lentejas con verdura.

Aunque ya se acercan fechas, por estas latitudes, en las que no apetecen mucho comidas calientes, las legumbres son una gran fuente de proteínas vegetales y desde luego no pueden faltar en la dieta de un vegano, otra versión más fresquita sería hacerlas en ensalada.

Aquí dejo mi versión de este tradicional potaje.

 
 
Ingredientes:
Lentejas pardinas
Verduras: zanahorias, habichuelas, guisantes, tomate, pimiento, nabo.
Ajo
Sal
Pimienta en grano y laurel
Aceite oliva 
 
Elaboración:
Sofreir en un chorrito de aceite el ajo picado, luego añadir la pimienta en grano y las verduras picadas, cuando estén un poco pochadas agregar el tomate triturado para que trabe el caldo, añadir las lentejas y dar unas vueltas durante un minuto por último agregar el agua, la sal y un par de hojas de laurel, dejar hervir unos minutos y continuar cocinando a fuego medio.
 
Fácil, nutritivo y rico.
 


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