De la vega a la cocina

De la vega a la cocina

5/11/14

Seitan al estilo Lady Rock Night

Manos a la obra...

Ingredientes:
1 vaso de Gluten de trigo
1 vaso de Caldo de verduras
2 cucharadas de pan rallado
1/2 cucharada de pimentón dulce
1/2 cucharada de pimentón picante
2 cucharadas de salsa de soja
2 ajos bien troceados.
Especias al gusto: pimienta negra molida, cúrcuma, albahaca, perejil, orégano, nuez moscada...

Elaboración:
Primero mezclar todos los ingredientes secos por un lado y los líquidos por otro, luego juntar y amasar muy bien hasta conseguir una masa propiamente dicha.

 
El siguiente paso es "bridar", hacemos un rulo con la masa y la metemos en un papel film especial para cocinar bien atada y le hacemos unos agujeritos con un palillo por todo el rulo.
 
 
Este rulo lo cocinamos en abundante agua con una hoja de laurel, alrededor de 40 minutos según el grosor.
 
 
Una vez transcurrido el tiempo estimado sacar del agua y retirar el papel film. Dejar enfriar.
 
 
Una vez frio se puede consumir directamente como un fiambre o hacer a la plancha o usar en cualquier guiso.
 
 
También como aporte proteico a un plato de hidratos.
 

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