De la vega a la cocina

De la vega a la cocina

14/11/14

Ensalada de Quinoa

La quinoa es un superalimento por la gran cantidad de propiedades que posee, es ideal para dietas veganas por la gran proporción de proteínas, además de ser una buena fuente de hierro de origen vegetal. Es un hibrido entre semilla y cereal con diferentes micronutrientes ( potasio, magnesio, calcio, fosforo, vitaminas del complejo B, vitamina E...) y aporta bastante fibra. Yo la consumo un par de veces a la semana ya que es muy versátil y se puede preparar de muchas formas.

 
En este caso la he preparado en ensalada, es una de esas comidas que elaboras súper rápido, cuando tienes muy poco tiempo para cocinar pero tienes la garantía que estas aportando todos los nutrientes.
 
 
 
Ingredientes:
1 taza de quinoa
1 zanahoria
maíz
un par de hojas de lechuga
5 o 6 aceitunas
1 hoja de laurel
sal y pimienta
1 cucharada de aceite macerado con ajos
 
Preparación:
Cocer la quinoa con una hoja de laurel y una pizca de sal, la proporción sería una taza de quinoa por tres de agua, cuando se consuma el agua ya está, dejamos enfriar unos minutos.
Mientras se está cociendo podemos picar bien finito la lechuga, zanahoria y aceitunas que se la añadiremos junto al maíz una vez se haya enfriado. Cuando estén todos los ingredientes mezclados le echamos un chorrito de aceite y pimenta y liso.
 
 
 
En 15 minutos tenemos un plato rico y saludable, en este caso lo he "usado" como segundo y lo he acompañado con una sopa de verduras, según la estación del año se le puede hacer diferentes acompañamientos.



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