De la vega a la cocina

De la vega a la cocina

21/5/17

Aceite de coco virgen extra.


Hoy no traigo una receta, sino un "ingrediente" para hacer miles de elaboraciones, hace unos meses introduje este "súper alimento" a mi dieta y en general a mi vida porque no sólo lo uso a nivel culinario.

Este aceite tiene múltiples beneficios para la salud además de tener un olor y sabor delicioso.
  •  Alivia el estrés.
  •  Mantiene el nivel de colesterol.
  • Ayuda a la pérdida de peso, a la digestión y regula el metabolismo.
  •  Estimula el sistema inmune. 
  •  Controla las enfermedades cardíacas, hipertensión arterial y diabetes.
  • También ayuda a mejorar la calidad de los dientes y los huesos. 
  • Tiene propiedades antioxidantes, anti fúngicas, antibacterianas y cualidades calmantes. 
Otro uso que le doy es para el cuidado del cabello y de la piel, lo pongo en el pelo a modo de mascarilla durante unas horas o incluso toda la noche y me hidrata y regenera las puntas más que cualquier producto de peluquería que le cuadriplica el precio, también me lo aplico en el cuerpo con ligeros masajes y al ser tan ligero no deja sensación grasa.

Lo suelo comprar en http://www.vita33.com/

Os animo a que lo probéis tanto para cocinar como para uso cosmético, se volverá un imprescindible de vuestra cocina y tocador.

No hay comentarios:

Publicar un comentario