Elaboración:
- Poner en remojo durante 8 - 10 horas un puñado de lentejas (en este caso son pardinas).
- Escurrir el agua y meter en un germinador, yo me he hecho uno casero muy fácil con un bote de legumbres en conserva reciclado y una tela de tul sujeta con un elástico, a mi me funciona perfectamente.
- Una vez las legumbres activadas se les cubre de agua en el germinador y se les escurre totalmente, para eso es la tela, para poder echar y vaciar el agua sin tener que sacar las lentejas, sólo tienen que quedar húmedas. Preferiblemente el bote debe permanecer tumbado para que escurra los resto de agua y no se queden las semillas encharcadas.
- Este proceso se repetirá según la temperatura ambiente que haya, en verano unas 5 veces y en invierno 3.
- Dejar crecer y a partir del 4º día ya estarán como las mías y preparadas para consumir.
- Conservar en el frigorífico, suelen durar entre 5 y 6 días.
Como usar:
- Como ingrediente para una ensalada.
- Para guarnición de un plato principal, Ej: Brotes con tofu marinado, Brotes con una hamburguesa de garbanzos...
- Para preparar Rejuvelac. (Próximamente haré un post con el proceso de elaboración)
- Para añadir a los smoothies de frutas o verduras.
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