De la vega a la cocina

De la vega a la cocina

15/5/18

Germinados de lino dorado.


Elaboración:
  • Las semillas de lino son mucilaginosas ésto quiere decir que su fibra en soluble en agua creando una textura gelificante por lo tanto su elaboración es diferente a las semillas leguminosas.
  • Primero hay que poner las semillas en remojo unas 5 o 6 horas en un recipiente, cubiertas de agua.
  • Una vez transcurrido ese tiempo, colocarlas en una "camita" de celulosa (servilletas de papel o papel de cocina) también sirven discos de algodón desmaquillantes, ponerlas en una bandeja o recipiente plano. Distribuirlas bien para que no queden apelotonadas.
  • Pulverizarles muy poca agua 3 o 4 veces al día (según temperatura ambiente), no debe quedar encharcada la "cama", sólo húmeda.
  • Hasta que no rompa el tallo del brote es mejor mantenerlas en un lugar oscuro o tapadas con un paño transpirable.
  • Se pueden consumir cuando los brotes tengan a partir de 5 centímetros, tampoco es recomendable dejarlos mucho más o tienden a ponerse amargos. 
  • Conservar en un bote en el frigorífico, suelen aguantar 5-6 días. 





Estos germinados se pueden utilizar igual que los de lentejas, consultar este enlace si estas interesado en sus usos https://deveganeoconruisun.blogspot.com.es/2018/04/germinados-de-lentejas.html 

No hay comentarios:

Publicar un comentario